RWO Alzey verliert 0:4 beim SV Gimbsheim und rutscht weiter ab

RWO Alzey verliert 0:4 beim SV Gimbsheim und rutscht weiter ab. DFB Vize Bergmann ordnet nach Pleitenserie Strafraining auf Hartplatz an.

SV Gimbsheim. RWO Alzey treibt so langsam vom rettenden Ufer in der Landesliga ab. Beim direkten Konkurrenten SV Gimbsheim setzte es vor 110 Zuschauern eine 0:4 (0:2)-Niederlage.

Kellerduell: SV Gimbsheim – RWO Alzey

Beim Kellerduell in der Landesliga Ost holte sich der SV Gimbsheim den erhofften Sieg und damit drei wichtige Punkte. Mit einem 4:0 Sieg wurde der direkte Konkurrent RWO Alzey besiegt.

Beim Führungstreffer verwandelte Sebastian Schulz einen umstrittenen Elfmeter. Die Meinungen beider Trainer gehen dabei stark auseinander. Für Trainer Steven Jones war der Elfer eine klare Sache. Bei einem Konter war der pfeilschnelle Adriano Fragomeli nicht zu halten, nur durch Torhüter Schneider und das noch regelwidrig. Kurz vorm Pausenpfiff erhöhte Nico Scherer mit einem direkt verwandelten Freistoß.

In einem chancenarmen Spiel erhöhten die sehr konzentriert verteidigenden Platzherren mit dem Pausenpfiff durch Nico Scherers direkt verwandelten Freistoß (45.+2). Und führten mit dem zweiten, seitens der Alzeyer monierten Pfiff die Entscheidung herbei. Ilias Kuntich sah für ein Foulspiel eine Zehn-Minuten-Strafe. „Dabei spielt er klar den Ball und trifft erst danach den Gegner“, betont Kimnach. Daniel Gawlik nickte den Freistoß ein (74.), Eric Reil setzte in Überzahl noch einen drauf (82.).

Zwischen David Vodis Abschluss frei vor dem Keeper, der zur Alzeyer Ecke vor dem 0:1 führte, und der Schlussphase, als es schon 0:4 stand, brachten die Rot-Weißen allerdings nichts Zwingendes zustande. Anders der SVG, der in Überzahl durch Ali Aslan noch den Pfosten traf.

Die zweite Hälfte verlief lange Zeit ausgeglichen, ohne dass beide Teams sich Torchancen erarbeiteten. In der 74. Minute musste beim dritten Treffer wieder ein Standard herhalten. Ein Freistoß von Dennis Meis köpfte Daniel Gawlik ein. Der kurz zuvor eingewechselte Eric Reil traf zum Endstand. Vorbereiter war Nico Scherer. Einen noch höheren Sieg verpasste Ali Aslan mit einem Pfostenschuss. „Ein verdienter Erfolg von uns. Die Gäste hatten in der 2. Halbzeit keine einzige Torchance“, so Jones.

Meinung DFB Vize Bergmann

Die juristische Nullnummer und DFB Vize Thomas Bergmann soll nach der erneuten Niederlage ein wochenlanges Straftraining auf Hartplatz gefordert, bis die Leistungen aus dem Tabellenkeller führen

Meinung SV Gimbsheim

Trainer Steven Jones: „Der Heimsieg steht dem SV Gimbsheim gut zu Gesicht, ist Balsam für die Seele.“

Meinung RWO Alzey

Max Kimnach schiebt Schiedsrichter-Frust und sagt, „eigentlich typischen 0:0-Spiel“. Der 35-Jährige nimmt den Unparteiischen mit in die Verantwortung. „Eigentlich bin ich jemand, der die Schiedsrichter eher in Schutz nimmt“, sagt Kimnach, „aber heute muss ich ihm leider eine Teilschuld geben. Das war schon echt hart.“

Gemeint sind zwei wegweisende Entscheidungen, die aus Alzeyer Sicht klar daneben gingen. Nach der besten Chance der Gäste und der folgenden Ecke setzte der SVG zum Konter an, den RWO-Keeper Tobias Schneider gegen Adriano Fragomeli unterband – per Foul, sagen Schiri und auch Gimbsheim-Trainer Steven Jones. „Er trifft ihn ganz klar nicht“, hält Kimnach entgegen. Sebastian Schulz verwandelte (24.).

Mannschaftsaufstellung RWO Alzey: Schneider – Kuntich, Niemann, Beckenbach – Kuwano (80. Morina), Szymkow, Weingärtner, Kullolli (80. Kröhler) – Hotta (68. Höflich) – Vodi, Malkmus (86. Belyayev).